Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

«Группа ЛСР» приступила к новому проекту на Васильевском острове Санкт-Петербурга

19 сентября 2017

В западной части Васильевского острова вдоль первой линии Финского залива «Группа ЛСР» начала реализацию проекта комплексного освоения территории. Компания приступила к улучшению характеристик земельных участков путем поднятия высотных отметок и стабилизации территории.

Все работы «Группа ЛСР» выполнит самостоятельно, используя строительные материалы, произведенные на собственных предприятиях. Для повышения высотных отметок будет использовано порядка 3,5 млн. кубометров песка, а также примерно 30 000 кубометров щебня и 105 000 кубометров камня для укрепления берега залива.

В мероприятиях по повышению отметок будет задействовано 15 единиц грузового флота, землесос Ленинградский-1 и 3 гидроперегружателя, принадлежащих компании. Полный комплекс работ по повышению высотных отметок и стабилизации территории «Группа ЛСР» выполнит не позднее середины 2019 года.

На территории, занимающей 34 га, компания планирует строительство жилого комплекса высокого класса комфортности. Площадь возводимого жилья составит около 500 000 кв. м. Проект предполагает создание благоустроенной пешеходной набережной вдоль Финского залива и парка.

В настоящее время идет проектирование будущего жилого комплекса. Непосредственно к самому строительству компания приступит в 2019 году. Реализация всего проекта запланирована до 2028 года включительно.

Напомним, в июле 2017 года «Группа ЛСР» объявила о приобретении земельных участков на Васильевском острове. Сделка заключена с ООО «Десна Капитал» и АО «Терра Нова», которые совместно осуществляли инвестиционный проект в этой части Васильевского острова.

Тел.: +7 812 333-11-11

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.