Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

«ЗИЛАРТ» стал самым продаваемым проектом 2016 года в Москве

13 марта 2017

Жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» возводит на бывшей территории завода ЗИЛ в Москве, стал самым продаваемым проектом 2016 года. Согласно данным «ИРН-Консалтинг», за минувший год в проекте объем реализации в «ЗИЛАРТе» составил 6,5% от общего объема поглощения на рынке новостроек Москвы от ТТК до МКАД.

По данным «Росреестра» и оценке «ИРН-Консалтинг», общий объем поглощения на рынке новостроек Москвы между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД составил в прошлом году составил 975 тыс. 500 кв. м (16 022 сделки). Всего к продаже по 214-ФЗ предлагалось 70 жилых комплексов, где предусмотрено 4 010 200 кв. м квартир, а в течение года было продано 24,3% от общей площади жилья в проектах.
Как отмечается в исследовании, темпы продаж 10 ведущих жилых комплексов столицы оказались существенно выше средних показателей по рынку – в них было продано 39,2% всех запроектированных квартир при среднем показателе в 18,4%. При этом данный показатель в «ЗИЛАРТе» превысил 54%.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» располагается всего в 5 км от Кремля и станет идеальным местом проживания для тех, кто ценит свой комфорт, возможности для бизнеса, творческую реализацию и вдохновение от разнообразных культурных событий. «ЗИЛАРТ» будет включать в себя публичные пространства, уникальные жилые дома, парк площадью 20 га, а также социальные, культурные, образовательные и развлекательные учреждения, созданные в едином архитектурном стиле. Более 30 самых известных в России и мире архитектурных бюро заняты в работе над жилыми домами «ЗИЛАРТа». Ключевым объектом и новой культурной доминантой района станет музей современного искусства «Эрмитаж-Москва», проект которого разработал всемирно известный архитектор Хани Рашид, глава АБ Asymptote.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.